Die Jahreslosung 2020

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!

Markus 9,24

Mit der Losung des Jahres 2020 heißen wir Sie willkommen bei der Evangelischen Kirchengemeinde in Rimbach/Odenwald!

Auf unserer Homepage können Sie sich über die vielfältigen Angebote und Aktivitäten unserer lebendigen Kirchengemeinde informieren.
Wir – das sind Pfarrer Dr. Uwe Buß, Pfarrer Daniel Fritz und Prediger Klaus Wolfrum – laden Sie herzlich ein, an unserem reichen Gemeindeleben für Jung und Alt teilzunehmen! Besuchen Sie uns in unserer wunderschönen Rimbacher Kirche, im Gemeindehaus oder in den Hauskreisen und lassen Sie sich auf ganz unterschiedliche Weise von Gottes Wort anrühren.
Wir freuen uns über bekannte und neue Gesichter und ganz besonders auf Sie!

Gemeindegruß

Wir senden Ihnen auf Wunsch den Gemeindegruß kostenlos als PDF zu

In Coronazeiten ist es wichtig, informiert zu bleiben. Daher gibt es weiterhin die Druckausgabe des Gemeindegrußes.

Wer eine komfortable und schnelle Zusendung wünscht, kann sich den Gemeindegruß auch als PDF per Email koistenlos zusenden lassen. Für die Bestellung genügt es,  eine Email zu senden an: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. mit der Betreffszeile: Gemeindegruß als PDF erwünscht.

Redaktion des Gemeindegrußes
Ev. Kirchengemeinde Rimbach

Christ sein - allein zu Haus

Alpha Gottesdienst am 9. August um 11 Uhr

Die evangelische Kirchengemeinde Rimbach lädt  zum Alpha Gottesdienst am Sonntag, den 9. August um 11 Uhr mit dem Thema "Christ sein – allein zu Haus" ein.

Kaum ein Thema könnte zutreffender sein in dieser Zeit der Corona Krise, in der wir alle durch Lockdown, sozialer Distanzierung den Rückzug auf das Private erleben. Sicher, die Kirche hat schnell und auf kreative Weise reagiert und neue, digitale Wege der Verkündigung installiert. Doch schmerzlich vermissen wir die vertrauten Gottesdienste, die persönliche Begegnung und Nähe.

Geht es nun darum auf das Ende der Pandemie zu hoffen und möglichst bald zu dem Vorherigen zurückzukehren? Oder bietet diese Krise auch die Chance in die Tiefe zu gehen und nach dem zu fragen, was das Wesentliche am christlichen Glauben ist und wie die Kirche in Zukunft aussehen kann und wird? Die Teilnehmer an dem Alpha-Gottesdienst haben nicht nur wie gewohnt die Möglichkeit im Teil „Nachgefragt“ ihre Erfahrungen und Fragen einzubringen, sondern darüber hinaus mit Zettel und Stift ihre Vorstellungen von gelebter Kirche zu formulieren und was sie gerne selber einbringen würden.  Der Gottesdienst wird vom Alphateam und Prediger Klaus Wolfrum gestaltet. Musikalisch ist selbstverständlich die Kirchenband Living Bones mit von der Partie.

Die Anmeldung zum Gottesdienst erfolgt bei Kirchenvorstandsmitglied Klaus Wolfrum. Am Donnerstag  von 9.00 bis 12.00 Uhr und am Freitag von 16.00 bis 19.00 Uhr kann man bei ihm unter der Nummer 06253-930782 anrufen.

Bei trockenem Wetter findet der Gottesdienst im Kirchpark statt, ansonsten in der Kirche. Die Entscheidung darüber wird samstags auf der Homepage ev-kirche-rimbach.de bekanntgegeben.

Der Gottesdienst wird aufgezeichnet und wird ab Sonntag Nachmittag auf YouTube unter Ev. Kirche Rimbach online gestellt.

Offene Kirche

Die Kirche ist mittwochs  für das stille Gebet und die persönliche Einkehr in der Zeit von 17 bis 19 Uhr geöffnet. Kantorin Frau Han Kyoung Park-Oelert wird zu diesen Zeiten jweils eine Stunde die Orgel spielen. Die Hygieneregeln (Mundschutz, Abstand und Desinfektion) müssen dabei natürlich eingehalten werden.

Weitere Gottesdienste

Die Gottesdienste werden bei schönem Wetter im Kirchpark und bei schlechtem Wetter in der Kirche gefeiert. Gerade in der Kirche sind die Sitzplätze aufgrund der aktuellen Regeln sehr begrenzt (35 Personen). Deshalb ist immer eine telefonische Anmeldung erforderlich. Um eine größere Gemeinde mit den Gottesdiensten aber weiterhin erreichen zu können, werden die Gottesdienste auf dem Youtube-Kanal der Gemeinde: Ev. Kirche Rimbach veröffentlicht.

Andachten auf Facebook und Instagram

Auf Facebook und Istagram finden Sie 5-minütige Andachten. Hier der Link zu Facebook:

Es ist nicht notwendig, ein eigenes Konto bei Facebook zu haben.

Wöchentliche Liederandachten

Auf dem YouTube Kanal stellt Pfarrer Clemens Bittlinger wöchentlich eine Liederandacht ins Netz. Einfach im Suchfeld auf YouTube: Clemens Bittlinger eingeben und reinhören.