Achtung: Themenabende werden per Zoom Meeting gehalten

Wichtiger Hinweis

Der heutige Themenabend "Einführung in die biblische Prophetie" wird nicht als Präsenzveranstaltung im Gemeindehaus sondern als Zoom Meeting durchgeführt. Interessenten erhalten die Zugangsdaten, indem sie sich unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. anmelden.
Auch die weiteren Abende in dieser Reihen werden als Zoom Konferenz stattfinden.

Unsere Gottesdienste am Sonntag, 1. November, 10 Uhr und 11.15 Uhr

"Wenn der Glaube durchs Feuer geht"

Herzlich laden wir zu unseren Gottesdiensten am Sonntag ein. Pfr. Daniel Fritz legt in der Predigtreihe über das Buch Daniel  Kapitel 3 aus unter dem Thema "Wenn der Glaube durchs Feuer geht".

Hinweise: Es handelt sich um Kurzgottesdienste von einer halben Stunde Dauer. Es besteht Schutzmaskenpflicht auch am Sitzplatz. Gesang ist für die Gemeinde nicht möglich. Die Anmeldung zu den Gottesdiensten erfolgt beim Eintritt.

Andachten auf Istagram und Facebook

Unter der Woche gibt es Andachten von Uwe Buß und Daniel Fritz auf Facebook und Instagram.

Weitere Gottesdienste

Es werden jeden Sonntag zwei Gottesdienste um 10 Uhr und 1.15 Uhr angeboten.

Gemeindegruß

Wir senden Ihnen auf Wunsch den Gemeindegruß kostenlos als PDF zu

In Coronazeiten ist es wichtig, informiert zu bleiben. Daher gibt es weiterhin die Druckausgabe des Gemeindegrußes.

Wer eine komfortable und schnelle Zusendung wünscht, kann sich den Gemeindegruß auch als PDF per Email koistenlos zusenden lassen. Für die Bestellung genügt es,  eine Email zu senden an: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. mit der Betreffszeile: Gemeindegruß als PDF erwünscht.

Redaktion des Gemeindegrußes
Ev. Kirchengemeinde Rimbach

Küster/-in und Hausmeister/-in

Unsere Kirchengemeinde sucht ab Februar 2021 einen Küster/eine Küsterin sowie einen Hausmeister/eine Hausmeisterin.

Beide Stellen werden als nebenberufliche Tätigkeiten vergeben.

Die Aufgabe des Küsters bezieht sich auf die Vor- und Nachbereitung unserer Gottesdienste, sowohl sonntags als auch zu einigen Gottesdiensten während der Woche (Trauungen, Schulgottesdienste etc.). Außerdem ist das Kirchengebäude zu betreuen und zu reinigen.

Die Aufgabe des Hausmeisters erfordert vor allem handwerkliches Geschick. Im Gemeindehaus und alten Pfarrhaus müssen Unterhaltungsarbeiten sowie kleine Reparaturarbeiten erledigt werden. Außerdem müssen Räumlichkeiten für die Nutzung im Gemeindealltag vorbereitet werden.

Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an die Vorsitzende des Kirchenvorstandes, Frau Elke Schneider, Tel. 06253 85773.

Wöchentliche Liederandachten

Auf dem YouTube Kanal stellt Pfarrer Clemens Bittlinger wöchentlich eine Liederandacht ins Netz. Einfach im Suchfeld auf YouTube: Clemens Bittlinger eingeben und reinhören.

Predigt- und Seminarreihe Biblische Prophetie

Leben wir in der Endzeit?

Zwar sind Weltuntergangstheorien nichts Neues. Aber in dem Jahr der Coronapandemie besteht ein verstärktes Interesse an dem Thema. Auf Tausenden von Internetseiten finden sich die verschiedensten Prophezeiungen, Spekulationen und Berechnungen über den Weltuntergang.

Das pastorale Team der Ev. Kirche Rimbach mit Pfr. Dr. Uwe Buß, Pfr. Daniel Fritz und Prediger Klaus Wolfrum möchte das Thema „Zukunft der Welt“ nicht Sekten oder Privatoffenbarungen überlassen. In einer Predigtreihe über das alttestamentliche Buch Daniel  und begleitend dazu in einer Seminarreihe über biblische Prophetie  zeigen sie auf, was die Bibel als verlässliche Quelle über die Endzeit und Krisen auf der Welt zu sagen hat. Die Teilnehmer werden erstaunt sein, welch hohen Stellenwert die Prophetie in der Bibel einnimmt. Die Texte laden ein zum Nachdenken, Antworten auf existenzielle Fragen zu finden und hilfreiche Informationen über die endzeitlichen Fragen zu erhalten.

Die Themenreihe wird  erneut vom Senfkorn e. V. finanziell gefördert, sodass keine Teilnehmergebühren erhoben werden. Sie wird aufgrund der Coronapandemie per Zoom Meeting angeboten. Bitte melde Sie sich unter Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können. an. Sie erhalten dann die Zugangsdaten für die Videokonferenz.

Da der Austausch während der Videokonferenz zeitlich beschränkt ist, können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer  ihre Fragen auch per E-Mail an den Referenten richten.

Themen und Termine

Weiterlesen: Predigt- und Seminarreihe Biblische Prophetie