Themenabend "Mit Kindern über den Glauben reden" am 17. Juni um 19.30 Uhr

Der Themenabend: "Mit Kindern über den Glauben reden"  findet am Mittwoch, 17. Juni um 19.30 Uhr im Gemeindehaus statt.

Referentin ist Frau Judith Hildebrandt, wissenschaftliche Mitarbeiterin für Praktische Theologie an der Freien Theologischen Hochschule in Gießen.

Neu: Ihrem Glauben ein Zuhause geben

Ihrem Glauben ein Zuhause geben (Neue Termine)

Ein Glaubenskurs der Ev. Kirchengemeinde Rimbach

Referent: Klaus Wolfrum

Wir leben in einer Zeit starker Verunsicherung. Unsere Lebenszusammenhänge werden undurchsichtiger und unüberschaubar. Beziehungen, die unserem Leben festen Halt gegeben haben zerbrechen. Familie, Ehe, lebenslange Zugehörigkeit zu einer Firma sind für viele nur noch eine Illusion. Dabei sehnen wir uns im Tiefsten nach Geborgenheit. Wir brauchen in dieser Welt einen Ort, an dem wir zuhause sind.

In unserem Glaubenskurs zeigen wir, dass der Glaube an Jesus Christus die Antwort auf die Sehnsucht in uns ist. Er zeigt sich uns als eine Flucht ins Jenseits, sondern als eine Kraft, die unser Versagen und Ängste verwandelt.

Der Glaube ist ein Weg, den wir neu entdecken werden. Er ist ein Weg, der nach Hause führt. Kommen Sie mit.

Montag, 10. Februar, 19.30 Uhr

Von der Angst zur Zuversicht