Herzliche Einladung

AbendmahlsgottesdienstKarfreitag, 19. April 15 Uhr, Ev. Kirche Rimbach zur Todesstunde Jesu

Lesung der Passionsgeschichte mit Chorälen der Matthäus-Passion

von Johann Sebastian Bach

Oratorienchor Rimbacher Singkreis

Lesung: Dagmar und Paul Kötter

Leitung: Han Kyoung Park-Oelert

Eintritt frei, Kollekte erbeten für Konzerte des Singkreises

Die Matthäus-Passion ist eines der umfangreichsten Werke, die Bach hinterlassen hat; einen Eindruck davon kann man dieses Jahr auch in unserer Kirche in Rimbach bekommen. Zur Todesstunde Jesu wird die Passionsgeschichte nach Matthäus gelesen, verteilt auf einen Erzähler (Evangelist) und die handelnden Personen (Jesus, Pilatus, Petrus etc.) oder Gruppen (Jünger, Hohepriester, Volk) dargestellt von Frau und Herrn Kötter; dazwischen singt der Oratorienchor Rimbacher Singkreis die zwölf Choräle aus der Matthäus-Passion, an den Stellen, die Bach dafür vorgesehen hat. Darunter sind viele berühmte Passionslieder, die wir auch heute noch gerne singen, z.B. Herzliebster Jesu, O Haupt voll Blut und Wunden oder Befiehl du deine Wege. Sie sind herzlich eingeladen zu einer besinnlichen halben Stunde mit Passionslesung und -musik zu Jesu Todesstunde.

Weiterlesen: Herzliche Einladung

Herzliche Einladung zum Glaubenskurs: Liebe in Aktion

Eine Entdeckungsreise zu dem, was im Leben wirklich zählt. Liebe: über kaum ein anderes Wort wird häufiger geschrieben, gesprochen und gesungen. Doch wie findet man liebevolle, echte Beziehungen? Wo und wie findet man Freunde, auf die man sich wirklich verlassen kann? Was ist Gottes Vision von Liebe – und wie können wir sie in unserem Leben umsetzen? Wie werden wir liebes- und beziehungsfähig?

Wir laden Sie ein, das Thema unseres Lebens an 6 Abenden miteinander zu erarbeiten. Der Kurs findet im ev. Gemeindehaus statt und wird von Klaus Wolfrum geleitet. Es entstehen keine Gebühren, wir danken unserem Förderverein Senfkorn e.V. für seine Unterstützung.

Termine und Themen:

Montag, 29. April, 19.30 Uhr         Wie Beziehungen entstehen

Montag, 6. Mai, 19.30 Uhr             Woran Liebe scheitern kann

Montag, 13. Mai, 19.30 Uhr           Wie beziehungsfähig sind wir wirklich?

Montag, 20. Mai, 19.30 Uhr           Wie Wertschätzung einen Menschen verändert

Montag, 27. Mai, 19.30 Uhr           Wenn Beziehungen durch Schwierigkeiten gehen

Montag, 3. Juni, 19.30 Uhr             Liebe ist wahrhaftig