Wir stellen uns vor!

Willkommen
Die evangelische Kindertagesstätte (Kita) Rimbach blickt auf eine lange Tradition zurück: Im Jahr 1936 gründete der Rimbacher evangelische Pfarrer Wilhelm Hörnle eine „Kleinkinderschule“, die bis zu ihrem Umzug in das Gebäude am Ölgärtchen im Jahr 1975 ihr Domizil im heutigen Gemeindehaus in der Staatsstraße hatte. Zum 1. Januar 2017 ging die Trägerschaft von der Ev. Kirchengemeinde Rimbach in eine übergeordnete Trägerschaft durch den Kindertagesstättenverbund Lautertal über. Zum gleichen Zeitpunkt übernahm die Kommune Rimbach Grundstück und Gebäude. Die religionspädagogische Arbeit in der Kita bleibt vom Trägerwechsel unberührt und wird auch künftig von der Ev. Kirchengemeinde Rimbach erbracht. In guter Weise verbindet sich in der Kita die große und segensreiche Tradition der erzieherischen Arbeit der Anfänge mit den aktuellen pädagogischen Herausforderungen, die eine Kindertagesstätte heute zu leisten hat.

Ihren pädagogischen Auftrag sieht die Kita darin, die ihr anvertrauten Kinder in liebevoller Zuwendung und Konsequenz auf ihrem Weg zu begleiten, damit sie lebenstüchtig und gemeinschaftsfähig heranwachsen. Dabei ist das Vertrauen in Gottes Beistand eine Ermutigung und Hilfe. Der christliche Glaube ist das Fundament der Arbeit und des täglichen Miteinanders. Christliche Erziehung heißt, die Kinder in ihrer Einzigartigkeit anzunehmen, sie zu ermutigen in ihrer Freude oder Traurigkeit und sie zu stärken in ihrer grenzenlosen Neugier!

Die Kita liegt zentral imKita, Eingang Ortskern von Rimbach. Das Einzugsgebiet der 3-gruppigen Einrichtung mit insgesamt 75 Plätzen ist die Großgemeinde Rimbach.
Die Aufnahme in die Einrichtung erfolgt abhängig von den verfügbaren Plätzen für Kinder ab dem vollendeten 3. Lebensjahr bis zu Beginn der Schulpflicht.

Detaillierte Informationen über die pädagogischen Zielsetzungen, die inhaltlichen Schwerpunkte und den Tagesablauf in der Kita finden interessierte Eltern in der Konzeption, die bei der Kita-Leitung zu erhalten ist!

Anmeldungen und Kontakt:
Ev. Kindertagesstätte Rimbach