Unser gemeindlicher Verein Senfkorn Rimbach e.V. unterstützt neben der Förderung von Freizeiten und Projekten die Evangelische Kirchengemeinde Rimbach insbesondere durch die Finanzierung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Der Vorstand von Senfkorn Rimbach e.V. strebt für das Jahr 2017 die Gewinnung weiterer Spender und Förderer an, da die vielfältigen Angebote der Evangelischen Kirchengemeinde Rimbach durch die immer kleiner werdende Zahl hauptamtlich Beschäftigter und auch trotz der mehr als 100 engagierten ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ansonsten nicht aufrecht erhalten werden könnten. Wie alle Kirchengemeinden musste auch Rimbach infolge von der Landeskirche verordneter Einsparungen in den vergangenen Jahren erhebliche Stellenkürzungen bei den Pfarrern, im Gemeindebüro und beim Küsterdienst hinnehmen. Nur der Kreativität der haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden ist zu verdanken, dass sich ein Förderverein gegründet hat, der durch die Finanzierung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine umfassende Kinder- und Jugendarbeit ermöglicht sowie durch Bezuschussung die Aktivitäten einzelner Gruppen, aber auch Chöre, Freizeiten und ein lebendiges Gemeindeleben fördert.

Die Vorsitzende von Senfkorn Rimbach e.V. lädt alle Mitglieder der Kirchengemeinde sowie Interessierte zur aktiven Unterstützung des Gemeindelebens ein: Die aktiven Rentner, die viele Reparatur- und Verschönerungsarbeiten in und um Kirche, Gemeindehaus und Kindergarten ausführen, die ChiK-Gruppe, die Flüchtlingen in Rimbach hilft und Projekte in Ägypten und Kenia unterstützt, das Gemeindefrühstück und viele andere Kreise brauchen neue Mitarbeitende! Darüber hinaus braucht es engagierte Menschen, die diese Projekte ebenso wie die vom Förderverein getragenen Beschäftigungsverhältnisse auch finanziell begleiten! Nur gemeinsam wird Kirche von der Institution zur Gemeinschaft und zur lebens- wie liebenswerten Mitte einer Gemeinde.

Senfkorn Rimbach e.V.  freut sich über Ihre Spenden durch Überweisung auf eines unserer Konten:

Sparkasse Starkenburg, IBAN: DE36 5095 1469 0004 1107 69,  BIC: HELADEF1HEP
Volksbank Weschnitztal, IBAN: DE87 5096 1592 0000 1412 24,  BIC: GENODE51FHO

Einkaufen und dabei gleichzeitig für unseren Förderverein Senfkorn e.V. spenden:
Auch auf diese Weise können Sie unsere Kirchengemeinde unterstützen!

Internet-Einkäufe über das Bildungsspender-Portal machen´s möglich!

Wie das geht, stellen wir Ihnen hier vor!

Einkaufen und gleichzeitig für unsere Kirchengemeinde spenden
Der Förderverein Senfkorn Rimbach e.V. bietet „Online-Shoppern“ eine interessante Möglichkeit, im Internet einzukaufen und dabei gleichzeitig Gutes zu tun, nämlich eine Spende zur Weiterentwicklung unserer Kirchengemeinde zu machen. Bei dieser Möglichkeit zahlt der Internet-Kunde genau den gleichen Preis für die Ware oder Dienstleistung, den er sonst auch beim Internet-Einkauf zahlen würde.
Wie funktioniert dies? Anstatt sich bei dem gewünschten Online-Shop direkt anzumelden, startet der Internet-Kunde den Einkauf über ein gemeinnütziges Portal unter der Internetadresse www.bildungsspender.de/senfkornrimbach
Dort kann dann die gesuchte Warenklasse (z.B. eine Musik-CD oder Bahnreise) ausgewählt und der gewünschte Online-Shop (z.B. „buch.de“ oder „Deutsche Bundesbahn“) angeklickt werden kann. Schon kann der Einkauf beginnen.

Insgesamt sind zurzeit ca. 1.200 Online-Shops an dieser spendenfreundlichen Art des Einkaufens beteiligt. Sie geben dem Bildungsspender-Portal für jeden darüber laufenden Einkauf eine kleine Gutschrift. Bildungsspender überweist dann im Mai und November die jeweils aufgelaufenen Gutschriften an die beteiligten gemeinnützigen Organisationen und Vereine. Die Höhe dieser Überweisung hängt für unseren Förderverein davon ab, wie hoch der Wert der Einkäufe der Internet-Kunden war, die sich über die Internetadresse von Senfkorn Rimbach e.V.(siehe oben) zum Online-Einkauf angemeldet hatten.

Interessierten Online-Shoppern bzw. Spendern sei nochmals versichert: Sie zahlen keinen Cent mehr für Ihren Einkauf im Vergleich zum direkten Besuch auf den Seiten der Online-Shops. Machen Sie bitte Gebrauch von dieser innovativen Möglichkeit einzukaufen und gleichzeitig Gutes für unsere Kirchengemeinde zu tun.

Im Übrigen können Sie oben links auf dem Bildungsspender-Portal erkennen, wie hoch die aufgelaufene Spendensumme aus den Online-Einkäufen für Senfkorn Rimbach e.V. ist. Bereits jetzt schon viel Freude beim Einkaufen und herzlichen Dank für Ihre Spende!